• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"День всех культур"-2020 впервые прошел онлайн

Ежегодный праздник «День всех культур» впервые прошел онлайн 15 декабря! “День всех культур” проводится Центром социокультурных исследований и магистерской программой “Applied social psychology” с 2013 года. Тема Дня всех культур в этом году - “Вокруг света за 100 минут”. В кругосветном путешествии гостей сопровождали и знакомили с разными странами студенты нашей магистерской программы “Applied social psychology”. Несмотря на то, что в этом году мы не смогли собраться в стенах университета, нашим студентам со всего мира удалось создать теплую атмосферу и организовать незабываемое приключение для гостей.

Онлайн-приключение « Вокруг света за 100 минут » началось в Азербайджане , где участники наслаждались традиционной музыкой и танцами, знакомились с народными инструментами и фольклором.

Следующим пунктом назначения была Турция, где мы учились готовить традиционный кофе и даже гадать на кофейной гуще. К счастью, в наступающем Новом году всех ожидает только  все самое хорошее!

По прибытии в Ливан, гости получили мощнейший заряд энергии на уроке традиционных восточных танцев с одним из самых заводных инструкторов.

Каждую группу путешественников сопровождал гид, который обеспечил максимально комфортный перелет из Ливана в Татарстан всего за 60 секунд, не выходя из дома.

В Татарстане мы стали свидетелями настоящего театрального представления, в котором персонажей сыграли сами гости. Трагическая и трогательная история любви Альпамши и Сандугаш никого не могла оставить равнодушным!

Это путешествие продолжилось в Таджикистане, где Таджикское телевидение показало местную версию программы «Что? Где? Когда?». Все участники стали знатоками и продемонстрировали свои глубокие знания таджикской культуры и узнали еще много нового.

Приближалось время ужина, и мы направились в Испанию и Швейцарию. Здесь мы научились готовить традиционные блюда - «Tortilla de Patatas» и “Bircher Müesli”, легкие и полезные рецепты, которые можно готовить как на завтрак, так и на ужин.  В дополнение ко всему гости познакомились с рождественскими традициями этих стран.

Чтобы расслабиться после ужина, путешественники посетили яркую и солнечную Индию. Здесь на фоне Тадж Махала нам предоставилась возможность погрузиться в таинственный процесс медитации и вместе с местным гуру создать свою первую мандалу, пока он рассказывал про значение этого процесса и взгляд на него западного психолога Карла Юнга.

Наконец, всем удалось вернуться в Россию. На фоне настоящего самовара и наслаждаясь чаем, наш инструктор учил участников, как сделать матрешку с помощью ножниц и бумаги. Гости вместе с детьми создали красивые матрешки, чтобы украсить свои елки и начать подготовку к празднованию Нового года!