• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «конференция»

Конференция по обсуждению результатов заключительного этапа совместного исследования «Ценности и межкультурные отношения в контексте транзитивного общества: кросс-региональный анализ» в рамках проекта «Зеркальные лаборатории»

В период с 5 по 6 сентября 2022 года в г. Сочи состоялась выездная конференция по проекту «Зеркальные лаборатории». В ней приняли участие сотрудники центра социокультурных исследований НИУ ВШЭ и лаборатории социокультурных исследований Кубанского государственного технологического университета, входящие в состав рабочих групп данного проекта «Ценности и межкультурные отношения в контексте транзитивного общества: кросс-региональный анализ».

Онлайн турне по международным конференциям

Стажер-исследователь ЦСКИ Васильева Екатерина представила свои доклады на международных научных конференциях.

Международный форум «Образование, профессиональное развитие и сохранение здоровья учителя в XXI веке»

23-27 мая сотрудники Центра социокультурных исследований приняли участие в VIII Международном форуме по педагогическому образованию «Образование, профессиональное развитие и сохранение здоровья учителя в XXI веке» (IFTE 2022), который проходил на базе Казанского федерального университета.

Конференция в Институте истории им. Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан

27-29 апреля сотрудники Центра социокультурных исследований приняли участие в V Всероссийской научно-практической конференции «Позитивный опыт регулирования этносоциальных и этнокультурных процессов в регионах Российской Федерации», посвященной памяти Л.М. Дробижевой, организованной Институтом истории им. Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан. Конференция прошла в городе Казань.

VIII Международная научная конференция "Culture in Society, Between Groups and Across Generations"

15 ноября 2021 года состоялась VIII Международная научная конференция "Culture in Society, Between Groups and Across Generations", ежегодно организуемая Центром социокультурных исследований НИУ ВШЭ, а также круглый стол по теме "Межкультурный и межрелигиозный диалог: социально-психологические проблемы и возможные пути их решения".

Международная научная конференция "Acculturation and Intercultural Relations: Post-Soviet Experience"

2 ноября в онлайн режиме на платформе Zoom состоялась Международная научная конференция "Acculturation and Intercultural Relations: Post-Soviet Experience", организованная Центром социокультурных исследований НИУ ВШЭ под руководством Н.М. Лебедевой.

Ассоциированное мероприятие XXI Апрельской конференции VII Международная научная конференция "Culture in Society, Between Groups and Across Generations"

В связи с пандемией COVID-19, Ассоциированное мероприятие XXI Апрельской конференции VII Международная научная конференция “Culture in Society, Between Groups and Across Generations” Центра социокультурных исследований НИУ ВШЭ состоялась в период с 23 по 24 апреля в онлайн-режиме на корпоративной платформе Microsoft Teams.

Участие сотрудников ЦСКИ на конференции Института психологии РАН

19-20 ноября Институтом психологии РАН была организована VIII Международная конференция "Психология – наука будущего".

А.Н. Татарко на конференции "Устойчивое развитие территорий: теория и практика"

15 ноября А.Н. Татарко, главный научный сотрудник Центра социокультурных исследований, выступил с докладом "Индивидуальные ценности и активность использования интернета: сопоставление России и Европейских стран" на конференции "Устойчивое развитие территорий: теория и практика". Конференция прошла в г. Сибае Республики Башкортостан на базе Сибайского института БашГУ.

Выступление на конференции "Миграция в России и современном мире: проблемы, перспективы, практические решения" в РГГУ

5 ноября Лепшокова Зарина Хизировна (старший научный сотрудник Центра, доцент ФСН) на конференции "Миграция в России и современном мире: проблемы, перспективы, практические решения" в РГГУ, сделала доклад на тему "Воспринимаемая инклюзивность социального контекста, аккультурация и адаптация внутренних мигрантов в Москве".