• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «культура имеет значение»

Личностные и контекстуальные предикторы адаптации представителей русского этнического меньшинства на постсоветском пространстве (на примере Эстонии)

30 сентября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Трифонова Анастасия Валентиновна (стажёр-исследователь, аспирант, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Личностные и контекстуальные предикторы адаптации представителей русского этнического меньшинства на постсоветском пространстве (на примере Эстонии)".

Напоминание о смерти и политические представления об идеальном государстве в странах постсоветского пространства

3 июня в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Прусова Ирина Сергеевна (младший научный сотрудник, научно-учебная лаборатории психологии социального неравенства, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Напоминание о смерти и политические представления об идеальном государстве в странах постсоветского пространства".

Отрицание климатических изменений: роль культурного и персонального индивидуализма/коллективизма (на примере девяти стран)

В рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Софья Кимовна Нартова-Бочавер (д.психол.н, профессор, ведущий научный сотрудник, департамент психологии, факультет социальных наук, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Отрицание климатических изменений: роль культурного и персонального индивидуализма/коллективизма (на примере девяти стран)".

Факторы дегуманизации исполнителей «грязной» работы: стигматизация и социальный статус

22 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Терскова Мария Александровна (MA, младший научный сотрудник, научно-учебная лаборатория психологии социального неравенства, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Факторы дегуманизации исполнителей «грязной» работы: стигматизация и социальный статус".

Проблемы исследования культуры разнообразия в России

25 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Екатерина Зиброва   (к.психол.н, консультант ЭКОПСИ Консалтинг, ассоцированный член Ассоциации популяризации науки и инноваций Science Slam Russia, эксперт по D&I), с докладом на тему: "Проблемы исследования культуры разнообразия (Diversity & Inclusion Culture) в России".

Антецеденты и последствия содержания этнических стереотипов

16 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Григорьев Дмитрий Сергеевич (PhD, научный сотрудник, Центр социокультурных исследований НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Антецеденты и последствия содержания этнических стереотипов".

Политическая культура и миграционная политика в недемократических странах приема мигрантов: как изучают миграционную политику политологи

9 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Анна Прохорова (PhD candidate (political sciences), Европейский университет в Санкт-Петербурге; научный консультант, Международная организация по миграции, Европейская экономическая комиссия ООН), с докладом на тему: "Политическая культура и миграционная политика в недемократических странах приема мигрантов: как изучают миграционную политику политологи".

Когнитивные и аффективные процессы в процессе принятия решений

25 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Рима-Мария Рахал (PhD, научный сотрудник, Университет Тилбурга, Нидерланды), с докладом на тему: "Когнитивные и аффективные процессы в процессе принятия решений".

Дискриминация по внешнему виду: социальная предвзятость и первое впечатление

18 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Бастиан Ягер (PhD, доцент, Университет Тилбурга, Нидерланды), с докладом на тему: "Дискриминация по внешнему виду: социальная предвзятость и первое впечатление".

Современная консерватизация и "режим истины" пандемии

11 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Димитрис Килакос (PhD, адъюнкт-преподаватель, Университет Западной Аттики, Греция), с докладом на тему: "Современная консерватизация и "режим истины" пандемии".