• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «культура имеет значение»

Взаимосвязь стратегий аккультурации и школьного буллинга у подростков из этнических меньшинств

8 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Муминова Азхария Мухамадовна (стажер-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Взаимосвязь стратегий аккультурации и школьного буллинга у подростков из этнических меньшинств".

Климато-экономический контекст преступности и коррупции в регионах Российской Федерации

4 июня в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Макласова Екатерина Владимировна (стажер-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Климато-экономический контекст преступности и коррупции в регионах Российской Федерации".

Предпринимательская и инновационная карьерная ориентации студентов как предикторы намерения заниматься предпринимательством

28 мая в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Абрамова Ольга Александровна (стажер-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Предпринимательская и инновационная карьерная ориентации студентов как предикторы намерения заниматься предпринимательством".

Представления россиян о типичном и идеальном русском

30 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Трифонова Анастасия Валентиновна (стажер-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Представления россиян о типичном и идеальном русском".

Взаимосвязь интеграционной политики в отношении мигрантов с воспринимаемой угрозой и генерализованным доверием

25 февраля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Татарко Александр Николаевич (д.психол.н., профессор, главный научный сотрудник, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Взаимосвязь интеграционной политики в отношении мигрантов с воспринимаемой угрозой и генерализованным доверием".

Проверка гипотезы контакта на постсоветском пространстве: мета-анализ

11 февраля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Лепшокова Зарина Хизировна (к.пс.н., ведущий научный сотрудник, Центр социокультурных исследований НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Проверка гипотезы контакта на постсоветском пространстве: мета-анализ".

Воспринимаемая безопасность и принятие культурного многообразия у представителей этнического меньшинства и большинства

21 января в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Галяпина Виктория Николаевна (к.пс.н., ведущий научный сотрудник, Центр социокультурных исследований НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Воспринимаемая безопасность и принятие культурного многообразия у представителей этнического меньшинства и большинства".

Связь между социальной сплоченностью и здоровьем: многоуровневый анализ в Германии

10 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Мэнди Ларсен (PhD, преподаватель, Бременский университет Якобса, координатор методического центра Бременской Международной аспирантской школы по социальным наукам (BIGSSS)), с докладом на тему: "Связь между социальной сплоченностью и здоровьем: многоуровневый анализ в Германии".

Психологический аспект самопонимания национальной идентичности в контексте исторического опыта на постсоветском пространстве

26 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Тучина Оксана Роальдовна (доктор психологических наук, профессор, Кубанский государственный технологический университет), с докладом на тему: "Психологический аспект самопонимания национальной идентичности в контексте исторического опыта на постсоветском пространстве (на материале исследования молодежи России и Армении)".

Как творческое восприятие индивида влияет на его творческое поведение

31 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Хархурин Анатолий Владимирович (PhD, доцент, Факультет социальных наук, Департамент психологии НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "The 7th P in creativity research: How an individual’s creative perception influences one’s creative behavior".