• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «культура имеет значение»

Антецеденты и последствия содержания этнических стереотипов

16 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Григорьев Дмитрий Сергеевич (PhD, научный сотрудник, Центр социокультурных исследований НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Антецеденты и последствия содержания этнических стереотипов".

Политическая культура и миграционная политика в недемократических странах приема мигрантов: как изучают миграционную политику политологи

9 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Анна Прохорова (PhD candidate (political sciences), Европейский университет в Санкт-Петербурге; научный консультант, Международная организация по миграции, Европейская экономическая комиссия ООН), с докладом на тему: "Политическая культура и миграционная политика в недемократических странах приема мигрантов: как изучают миграционную политику политологи".

Когнитивные и аффективные процессы в процессе принятия решений

25 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Рима-Мария Рахал (PhD, научный сотрудник, Университет Тилбурга, Нидерланды), с докладом на тему: "Когнитивные и аффективные процессы в процессе принятия решений".

Дискриминация по внешнему виду: социальная предвзятость и первое впечатление

18 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Бастиан Ягер (PhD, доцент, Университет Тилбурга, Нидерланды), с докладом на тему: "Дискриминация по внешнему виду: социальная предвзятость и первое впечатление".

Современная консерватизация и "режим истины" пандемии

11 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Димитрис Килакос (PhD, адъюнкт-преподаватель, Университет Западной Аттики, Греция), с докладом на тему: "Современная консерватизация и "режим истины" пандемии".

Изменяются ли ценности во время пандемии COVID-19? Пример Германии и Великобритании

6 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Клаус Бёнке (PhD, профессор, университет Якобса, Бремен, Германия, заместитель директора Центра социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Изменяются ли ценности во время пандемии COVID-19? Пример Германии и Великобритании".

Российские культурные паттерны: решение проблемы повышения индивидуальной ответственности

28 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Ольга Ковбасюк (кандидат психологических наук, доцент, институт экономики и менеджмента, Балтийский федеральный университет им. И. Канта  (БФУ им. И.Канта)), с докладом на тему: "Российские культурные паттерны: решение проблемы повышения индивидуальной ответственности".

Межкультурная компетентность и эффективность межкультурного взаимодействия

22 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Хухлаев Олег Евгеньевич (кандидат психологических наук, профессор, заведующий кафедрой этнопсихологии и проблем поликультурного образования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ)), с докладом на тему: "Межкультурная компетентность и эффективность межкультурного взаимодействия".

Взаимосвязь стратегий аккультурации и школьного буллинга у подростков из этнических меньшинств

8 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Муминова Азхария Мухамадовна (стажер-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Взаимосвязь стратегий аккультурации и школьного буллинга у подростков из этнических меньшинств".

Климато-экономический контекст преступности и коррупции в регионах Российской Федерации

4 июня в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Макласова Екатерина Владимировна (стажер-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Климато-экономический контекст преступности и коррупции в регионах Российской Федерации".