• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Гражданская идентичность помогает россиянам поддерживать психологическое здоровье в условиях санкций

Гражданская идентичность помогает россиянам поддерживать психологическое здоровье в условиях санкций

Исследователи НИУ ВШЭ выяснили, что осознание себя частью страны может психологически помогать в трудные периоды, особенно, если человек склонен переосмысливать происходящее или обращаться к духовным и культурным ценностям. Переосмысление, в том числе, способно несколько снизить уровень депрессии. Исследование опубликовано в Journal of Community Psychology.

Каримова Ася выступила на Международной конференции «ВЕКТОРЫ 2025»

Сотрудница Центра социокультурных исследований, Каримова Ася, приняла участие в Международной конференции «ВЕКТОРЫ 2025»

Иллюстрация к новости: Итоги XI Международной научной конференции «Культура и общество: новые тенденции социальной и кросс-культурной психологии»

Итоги XI Международной научной конференции «Культура и общество: новые тенденции социальной и кросс-культурной психологии»

18 декабря 2024 года Надеждой Лебедевой и Александром Татарко была торжественно открыта XI Международная научная конференция «Культура и общество: новые тенденции социальной и кросс-культурной психологии». Организованное Центром социокультурных исследований НИУ ВШЭ, мероприятие стало не только важной точкой пересечения множества подходов к исследованию общества в социальных науках, но инастоящей лабораторией идей будущих исследований.

Выступление Татарко А.Н. "Этническое многообразие и социальный капитал в России (пример на 25 регионах)"

4 декабря 2024 года состоялся очередной семинар социокультурных исследований НИУ ВШЭ «Культура имеет значение». В рамках данного семинара выступил Александр Николаевич Татарко, директор ЦСКИ, профессор Департамента психологии НИУ-ВШЭ с докладом на тему «Этническое многообразие и социальный капитал в России (пример на 25 регионах)».

Иллюстрация к новости: Екатерина Васильева выступила на конференции 2024 Singapore Conference on Applied Psychology ‘LIVE’

Екатерина Васильева выступила на конференции 2024 Singapore Conference on Applied Psychology ‘LIVE’

Екатерина Васильева, научный сотрудник Центра социокультурных исследований НИУ ВШЭ, представила доклад на конференции  Singapore Conference on Applied Psychology ‘LIVE’ (SCAP2024), организованной ассоциацией East Asia Research при поддержке  Сингапурского университета технологии и дизайна,  Университета Чарльза Стёрта (Австралия) и Университета Монаша в Малайзии, которая проходила 5-6 декабря в Сингапуре.

Формирование гражданской идентичности и традиционных ценностей студенческой молодёжи.

Поздравляем Марию Багдасарян с прекрасной защитой кандидатской диссертации!

Иллюстрация к новости: Круглый стол «Социокультурные факторы психологического благополучия жителей разных регионов России»

Круглый стол «Социокультурные факторы психологического благополучия жителей разных регионов России»

Отношение россиян и китайцев к коррупционным практикам: кросс-культурный анализ

Настройка работы (job crafting) как фактор психологического (не)благополучия в профессиональной деятельности: анализ инвариантности в трех национальных выборках (Россия, Хорватия, Германия)

«5 сентября состоялся очередной семинар центра социокультурных исследований НИУ ВШЭ «Культура имеет значение». В рамках данного семинара выступила аспирант НИУ-ВШЭ Милетич Маина Павловна, преподаватель Школы психологии Университета Восточного Лондона Великобритании с докладом на тему «Настройка работы (job crafting) как фактор психологического (не)благополучия в профессиональной деятельности: анализ инвариантности в трех национальных выборках (Россия, Хорватия, Германия)"