• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

"Здоровый офис" как фактор психологического благополучия работников (на примере России и Новой Зеландии)

21 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Павлова Милада Владимировна (аспирант, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: ""Здоровый офис" как фактор психологического благополучия работников (на примере России и Новой Зеландии)".

Стили лидерства, организационная культура и личностные характеристики как факторы ориентации сотрудников на инновации в организации

14 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Абрамова Ольга Александровна (преподаватель, департамент психологии, НИУ ВШЭ, стажёр-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Стили лидерства, организационная культура и личностные характеристики как факторы ориентации сотрудников на инновации в организации".

Личностные и контекстуальные предикторы адаптации представителей русского этнического меньшинства на постсоветском пространстве (на примере Эстонии)

30 сентября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Трифонова Анастасия Валентиновна (стажёр-исследователь, аспирант, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Личностные и контекстуальные предикторы адаптации представителей русского этнического меньшинства на постсоветском пространстве (на примере Эстонии)".

Джон Берри стал членом Королевского общества Канады (RSC).

Профессор Джон Берри был избран членом Королевского общества Канады (RSC), получив одну из высших академических наград для канадских ученых в области искусства, гуманитарных наук и естественных наук (RSC эквивалентен Национальной академии в некоторых других странах).

Напоминание о смерти и политические представления об идеальном государстве в странах постсоветского пространства

3 июня в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Прусова Ирина Сергеевна (младший научный сотрудник, научно-учебная лаборатории психологии социального неравенства, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Напоминание о смерти и политические представления об идеальном государстве в странах постсоветского пространства".

Отрицание климатических изменений: роль культурного и персонального индивидуализма/коллективизма (на примере девяти стран)

В рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Софья Кимовна Нартова-Бочавер (д.психол.н, профессор, ведущий научный сотрудник, департамент психологии, факультет социальных наук, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Отрицание климатических изменений: роль культурного и персонального индивидуализма/коллективизма (на примере девяти стран)".

Новая статья сотрудников ЦСКИ в International Journal of Intercultural Relations

23 апреля вышла новая статья М.А. Бульцевой и Н.М. Лебедевой "The role of intercultural competence, in the relationship between intercultural experiences and creativity among students".

Факторы дегуманизации исполнителей «грязной» работы: стигматизация и социальный статус

22 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Терскова Мария Александровна (MA, младший научный сотрудник, научно-учебная лаборатория психологии социального неравенства, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Факторы дегуманизации исполнителей «грязной» работы: стигматизация и социальный статус".

Дж. Берри и Д. Григорьев подготовили отчет о межкультурных отношениях в Канаде для Environics Institute

В рамках проекта РНФ (№ 20-18-00268) Дж. Берри и Д. Григорьев подготовили отчет о межкультурных отношениях в Канаде для Environics Institute. Отчет содержит некоторые выводы из исследования, проведенного с использованием репрезентативных данных опроса Race Relations in Canada 2019, в ходе которого были проверены некоторые предположения из адаптационисткой реконцептуализации теории межгруппового контакта, предложенной авторами отчета.

Проблемы исследования культуры разнообразия в России

25 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Екатерина Зиброва   (к.психол.н, консультант ЭКОПСИ Консалтинг, ассоцированный член Ассоциации популяризации науки и инноваций Science Slam Russia, эксперт по D&I), с докладом на тему: "Проблемы исследования культуры разнообразия (Diversity & Inclusion Culture) в России".