• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Курс повышения квалификации «Оценка социальных программ»

С 1 по 5 октября состоялся очередной курс программы повышения квалификации от МНУЛ социокультурных исследований «Современная социальная психология: теория, методология, практика» (“Advanced social psychology: theory, methodology, practice”). Курс был посвящен оценке социальных программ и проведен специалистом с 18-летним стажем в данной области, профессором факультета психологии университета Билефельд (Германия) Себастьяном Бамбергом.

Результаты этнопсихологической экспедиции в Корякском автономном округе (август 2012)

27 сентября в рамках очередного семинара МНУЛ СКИ состоялось выступление профессора кафедры организационной психологии НИУ ВШЭ  Владимира Павловича Серкина , посвященное результатам этнопсихологической экспедиции в Корякском Автономном Округе.

Курс повышения квалификации «Установки и поведение»

С 17 по 19 сентября в рамках программы повышения квалификации Международной лаборатории социокультурных исследований “Advanced social psychology: theory, methodology, practice” («Современная социальная психология: теория, методология, практика») прошел курс почетного профессора психологии университета Массачусетса Айсека Айзена “Attitudes and behavior” («Установки и поведение»).

Исследование влияния СМИ на представление о холокосте

13 сентября состоялся первый в учебном году семинар Международной лаборатории социокультурных исследований для студентов магистерской программы «Прикладная социальная психология» и сотрудников. На семинаре выступила группа исследователей из Венского университета под руководством Юргена Гримма с презентацией исследовательского проекта «Влияние СМИ на представление о холокосте».

Сотрудники МНУЛ СКИ на международном конгрессе по кросс-культурной психологии

Представительная делегация от Международной лаборатории социокультурных исследований посетила крупнейшее научное событие в мире кросс-культурной психологии – XXI Международный конгресс по кросс-культурной психологии Международной ассоциации кросс-культурной психологии (IACCP). Конгресс прошел с 17 по 21 июля в городе Стелленбос, Южно-Африканская республика. Тема конгресса -  кросс-культурная психология в свете разнообразия народов Африки: Cross-Cultural Psychology in the Rainbow Nation of Africa.

Руководитель МНУЛ СКИ стал участником исследовательской команды ESS

Руководитель, заместитель заведующего лабораторией Питер Шмидт совместно с группой исследователей из Великобритании, Швейцарии и Португалии выиграл конкурс на создание дизайна опросника Европейского социального исследования (ESS) по модулю «Отношение к иммиграции и факторы его формирования».

Репродуктивный успех мужчин: альтернативные стратегии в доиндустриальных обществах (хадза и датога Танзании)

21 июня состоялся научный семинар Международной лаборатории социокультурных исследований, на котором выступила всемирно известный российский антрополог, доктор исторических наук, заведующая Центром эволюционной антропологии ИЭА РАН Бутовская Марина Львовна с докладом «Репродуктивный успех мужчин: альтернативные стратегии в доиндустриальных обществах (хадза и датога Танзании)».

Студенты и преподаватели магистерской программы «Прикладная социальная психология» приняли участие в Летней школе

Летняя школа была посвящена обучению проведения исследований и написания научных статей для престижных зарубежных рецензируемых журналов. Преподавателями школы были ведущие эксперты в области кросс-культурной психологии и методологии социокультурных исследований.

Летняя школа: день 5

Пятый день Летней школы начался c лекции приглашенного профессора из университета Утрехта (Нидерланды) Хэнка Флапа, посвященной измерению социального капитала. 

Летняя школа: день 4

Четвертый день летней школы для ее участников начался с лекции по, пожалуй, самой важной теме для исследователей, стремящихся выйти на международный уровень, - требованиям к публикациям в международных журналах. Участники летней школы имели возможность получить информацию из первых уст – от бывшего редактора журнала “Journal for cross-cultural psychology ” и опытного рецензента Питера Смита.