Измерение когнитивных и аффективных процессов
11 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Рима-Мария Рахал (PhD, старший научный сотрудник, Институт исследований коллективных благ Макса Планка, Бонн, Германия), с докладом на тему: "Measuring Cognitive and Affective Processes".
На чем основаны первые впечатления? Почему лабораторные эксперименты не дают ответа
28 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Бастиан Ягер (PhD, доцент, Амстердамский свободный университет, Нидерланды), с докладом на тему: "What are first impressions based on? Why lab experiments don’t give the answer".
Специальный выпуск Canadian Issues отмечает 50-летие политики мультикультурализма в Канаде
Журнал, посвященный 50-летию политики мультикультурализма в Канаде, включает статью Джона У. Берри. В этом специальном выпуске Canadian Issues, озаглавленном "Мультикультурализму 50 и обещание справедливого общества", исследуются корни, характеристики и структурные разломы канадского мультикультурализма и описываются изменения, необходимые для того, чтобы политика оправдала свои первоначальные обещания справедливого общества. В своем вступительном слове приглашенный редактор и выдающийся политический философ Уилл Кимлика размышляет о взглядах авторов, некоторые из которых прослеживают недостатки мультикультурализма до самых его основ, но также предлагают проблески того, почему и как мультикультурализм может стремиться к возрождению и предлагать "лучшее будущее".
"Здоровый офис" как фактор психологического благополучия работников (на примере России и Новой Зеландии)
21 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Павлова Милада Владимировна (аспирант, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: ""Здоровый офис" как фактор психологического благополучия работников (на примере России и Новой Зеландии)".
Стили лидерства, организационная культура и личностные характеристики как факторы ориентации сотрудников на инновации в организации
14 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Абрамова Ольга Александровна (преподаватель, департамент психологии, НИУ ВШЭ, стажёр-исследователь, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Стили лидерства, организационная культура и личностные характеристики как факторы ориентации сотрудников на инновации в организации".
Личностные и контекстуальные предикторы адаптации представителей русского этнического меньшинства на постсоветском пространстве (на примере Эстонии)
30 сентября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Трифонова Анастасия Валентиновна (стажёр-исследователь, аспирант, Центр социокультурных исследований, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Личностные и контекстуальные предикторы адаптации представителей русского этнического меньшинства на постсоветском пространстве (на примере Эстонии)".
Джон Берри стал членом Королевского общества Канады (RSC).
Профессор Джон Берри был избран членом Королевского общества Канады (RSC), получив одну из высших академических наград для канадских ученых в области искусства, гуманитарных наук и естественных наук (RSC эквивалентен Национальной академии в некоторых других странах).
Екатерина Макласова на Международной школе по методам политического и социального анализа
В период с 9 по 22 августа сотрудник Центра социокультурных исследований и преподаватель магистерской программы "Прикладная социальная психология", Екатерина Макласова, приняла участие в Ежегодной онлайн международной летней школе по методам политического и социального анализа, организованная при сотрудничестве Международной ассоциации политической науки и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
Лучшие преподаватели по итогам студенческого голосования за 2021 г.
В Вышке завершились традиционные выборы лучшего преподавателя 2021 г. по итогам студенческого голосования. Среди преподавателей магистерской программы "Прикладная социальная психология" лучшими преподавателями были выбраны Ольга Абрамова, Мария Бульцева и Томас Юрчик.
Напоминание о смерти и политические представления об идеальном государстве в странах постсоветского пространства
3 июня в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Прусова Ирина Сергеевна (младший научный сотрудник, научно-учебная лаборатории психологии социального неравенства, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Напоминание о смерти и политические представления об идеальном государстве в странах постсоветского пространства".