• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Психология миграционных процессов

С 9 по 13 сентября на базе Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований состоялся курс повышения квалификации «Психология миграционных процессов» (“Psychology of migration processes ”). Данный курс проходил в рамках программы повышения квалификации «Современные теории и методология в социальных науках» («Advanced theory and methodology in social sciences»).

Участие сотрудников Лаборатории вмеждународном симпозиуме «Трансформация Германии после ее объединения: современное состояние и уроки для других стран»

12 - 13 сентября 2013 года в Высшей школе экономики проходил международный симпозиум «Трансформация Германии после ее объединения: современное состояние и уроки для других стран». Сотрудники МНУЛ СКИ в рамках сессии «Культура и экономическое развитие» выступили с докладами.

Ценностные предпочтения и установки по отношению к людям с ограниченными возможностями: людям, живущим с ВИЧ, умственно отсталым и больным тяжелыми психическими заболеваниями

12 сентября в рамках научного семинара «Культура имеет значение» Евгений Тартаковский,  PhD, преподаватель Школы социальной работы Университета Тель-Авива (Израиль), выступил с докладом на тему «Ценностные предпочтения и установки по отношению к людям с ограниченными возможностями: людям, живущим с ВИЧ, умственно отсталым и больным тяжелыми психическими заболеваниями».

Участие сотрудников Лаборатории в 5 конференции Европейской исследовательской ассоциации (ESRA)

С 15 по 19 июля в Любляне (Словения) проходила 5-ая конференция Европейской исследовательской ассоциации European Survey Research Association (ESRA). Подробную информацию о данном мероприятии можно найти на сайте конференции.

Прикладная социальная психология - детям

Социальные психологи Международной лаборатории социокультурных исследований НИУ ВШЭ - не только исследователи международного уровня, но и высококвалифицированные практики. В мае 2013 г. старший научный сотрудник МНУЛ СКИ Виктория Галяпина совместно с психологом школы «Перспектива» Олегом Андреевым провели мероприятие  «Детский день» для детей сотрудников московского офиса компании KPMG.

Третья международная Летняя Школа МНУЛ СКИ "Designing, performing and presenting social psychology and sociology research: From initial questions to publication"

Участниками школы стали студенты, аспиранты, научные сотрудники и преподаватели Высшей школы экономики. Главным условием конкурсного отбора было наличие уже проведенного собственного исследования и представление аннотации к готовящейся по его результатам публикации. Поэтому каждый участник получил возможность работать над улучшением собственных материалов под руководством преподавателей школы – известных зарубежных специалистов Шалома Шварца, Рональда Фишера и Питера Шмидта, а также приглашенного специалиста по академическому письму Рейчел Шварц.

Поздравляем сотрудников лаборатории с успешным окончанием обучения!

2 июля состоялось вручение дипломов студентам, работающим в МНУЛ СКИ.

Краткосрочная программа повышения квалификации "Multiculturalism in the Netherlands"

26 июня в рамках научного краткосрочной программы повышения квалификации «Multiculturalism in the Netherlands» прошла лекция Сегера Брейгельманса, преподавателя социальной психологии, профессора Университета Тилбурга (Нидерланды), на тему «Моральные чувства: старое и новое. Стыд и вина».

"Большой Брат" в нашем мозге: нейроэкономический подход к социальному влиянию на принятие решений"

19 июня состоялся семинар из серии "Культура имеет значение", который провел новый декан факультета психологии Василий Андреевич Ключарев. Им был представлен доклад на тему: "Большой Брат" в нашем мозге: нейроэкономический подход к социальному влиянию на принятие решений". Нейроэкономика представляет собой новую область науки, которая объединяет экономику, психологию и нейробиологию.

16-й конгресс Европейской ассоциации трудовой и организационной психологии

В мае 2013 г. сотрудница МНУЛ СКИ Лусине Григорян приняла участие в 16-ом конгрессе Европейской ассоциации трудовой и организационной психологии, которая прошла в Университете Мюнстера, Германия.