Как миграционная политика влияет на субъективное благополучие принимающего населения в европейских странах
10 февраля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», организованного совместно с Международной лабораторией социальной нейробиологии, выступил Татарко Александр Николаевич (д.психол.н., главный научный сотрудник, заместитель директора Центра социокультурных исследований, профессор, Факультет социальных наук, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "How Migration Policy Shapes the Subjective Well-Being of the Non-immigrant Population in European Countries".
Не знать, но бояться: источники и способы преодоления канцерофобии
20 января в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Старцев Сергей Вячеславович (стажёр-исследователь, Международная лаборатория исследований социальной интеграции, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Не знать, но бояться: источники и способы преодоления канцерофобии".
Сотрудники ЦСКИ рассказали экспертно-аналитическому журналу ВЦИОМ «СоциоДиггер» о факторах коррупционного поведения в регионах РФ
В декабрьском выпуске экспертно-аналитического журнала ВЦИОМ «СоциоДиггер» сотрудники Центра социокультурных исследований Татарко Александр Николаевич, Миронова Анна Алексеевна и Макласова Екатерина Владимировна поделились с читателями своим взглядом на факторы возникновения (анти)коррупционного настроения в стране.
Сотрудники ЦСКИ получили благодарственные письма
24 декабря в 17:00 в малом конференц-зале Культурного центра НИУ ВШЭ состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению сотрудников, участвующих в проекте «Международные лаборатории» в связи с его 10-ти летним юбилеем.
Новый год на программе "Прикладная социальная психология"
Студенты и преподаватели магистерской программы “Прикладная социальная психология” поздравляют всех с Наступающим Новым годом!
День всех культур на программе «Applied Social Psychology»
Четырнадцатого декабря в Вышке прошел ежегодный праздник "All Cultures Day", организацией которого совместными усилиями занимаются сотрудники и студенты магистерской программы "Прикладная социальная психология" и Центра социокультурных исследований.
Новая статья сотрудников ЦСКИ в International Journal of Intercultural Relations
13 декабря вышла новая статья Д.С. Григорьева и Дж.У. Берри "“Causality crisis” in acculturation research a false alarm?: A commentary on Kunst (2021)".
Ценности и религиозность православных россиян как предикторы их участия в религиозных и благотворительных организациях
21 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Титов Александр Сергеевич (стажёр-исследователь, Центр социокультурных исследований, аспирант, приглашённый преподаватель, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Ценности и религиозность православных россиян как предикторы их участия в религиозных и благотворительных организациях".
Клаус Бёнке получил премию APA 2022 за выдающийся вклад в развитие психологии на международном уровне
Американская Психологическая Ассоциация выбрала профессора Клауса Бёнке для награждения Премией за выдающийся вклад в развитие психологии на международном уровне в 2022 г.
«Я человек с изрядной долей авантюризма»
Надежда Лебедева — о жизни на Соловках, новой науке и о главном способе ощущать каждый год как счастливый