• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Современный ислам на Кавказе: глобальное и региональное

26ого февраля в рамках научного семинара «Культура имеет значение» выступил Ярлыкапов Ахмет, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник центра проблем Кавказа и региональной безопасности, старший научный сотрудник института международных исследований, МГИМО.

Новая монография "Социально-психологический капитал личности в поликультурном обществе"

Вышла в свет новая монография ведущего научного сотрудника Татарко Александра Николаевича. В монографии представлено новое направление в современной психологии – исследования социально-психологического капитала личности (СПКЛ). Впервые предлагается трактовка понятия "социально-психологический капитал личности", рассматривается его соотношение с другими близкими психологическими  понятиями, а также с иными формами капитала.

Опыт применения теории аккультурация в исследовании адаптации русскоязычных мигрантов в Германии

29 января в рамках научного семинара «Культура имеет значение» выступила Казарцева Е.В., Научный сотрудник НУЛ Социологии образования и науки, НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, с докладом на тему: «Опыт применения теории аккультурация в исследовании адаптации русскоязычных мигрантов в Германии».

416

416 стажеров-исследователей работали в различных научных подразделениях НИУ ВШЭ в течение 2014 года. МНУЛ СКИ вошла в список лидеров по количеству стажеров-исследователей.

Национальный характер и технологический процесс

22 января в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступили Филиппов Владимир Семенович (к.э.н., доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова) и Мижерова Ксения Марковна (к.э.н., доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова), с докладом на тему: "Национальный характер и технологический процесс".

Исследование сотрудников лаборатории вошло в ТОР-14 самых интересных исследований

Исследование двух сотрудников МНУЛ СКИ вошло в ТОР-14 самых интересных исследований, проведенных в НИУ ВШЭ в 2014 году.

Культура имеет значение и для политологов

18 декабря Махама Тават (PhD, доцент кафедры публичной политики, ВШЭ) принял участие в семинаре «Культура имеет значение». Махама Тават выступил с докладом «Культура имеет значение и для политологов», в котором рассказал о новых направлениях в области политологии.

Универсальность и культурная вариативность в переживании сожаления

2 декабря в рамках семинара «Культура имеет значение» выступил Сегер Брёйгельманс, PhD, профессор Университета Тилбурга, Нидерланды, и заместитель заведующего МНУЛ СКИ.

Насколько сильна связь между удовлетворенностью жизнью и конгруэнтностью ценностей? Исследование сконструированных социо-демографических групп в российской выборке

27 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение» выступила Алёна Хапцова, аспирант кафедры организационной психологии ВШЭ и научный сотрудник МНУЛ СКИ.

Почему люди не помогают и от чего это зависит?

С 28 по 30-ое октября в рамках курса “Advanced Social Psychology” Джейн Пилявин, почетный профессор университета Висконсина, США, прочитала трёхдневный цикл лекций, посвящённых просоциальному поведению.