• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Ценности и религиозность православных россиян как предикторы их участия в религиозных и благотворительных организациях

21 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Титов Александр Сергеевич (стажёр-исследователь, Центр социокультурных исследований, аспирант, приглашённый преподаватель, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Ценности и религиозность православных россиян как предикторы их участия в религиозных и благотворительных организациях".

Клаус Бёнке получил премию APA 2022 за выдающийся вклад в развитие психологии на международном уровне

Американская Психологическая Ассоциация выбрала профессора Клауса Бёнке для награждения Премией за выдающийся вклад в развитие психологии на международном уровне в 2022 г.

Иллюстрация к новости: «Я человек с изрядной долей авантюризма»

«Я человек с изрядной долей авантюризма»

Надежда Лебедева — о жизни на Соловках, новой науке и о главном способе ощущать каждый год как счастливый

Иллюстрация к новости: Поздравляем Надежду Михайловну Лебедеву с юбилеем!

Поздравляем Надежду Михайловну Лебедеву с юбилеем!

Сегодня необычный день для Центра социокультурных исследований НИУ ВШЭ и магистерской программы двух дипломов “Прикладная социальная психология” Департамента психологии ФСН НИУ ВШЭ. Сегодня празднует юбилей директор нашего Центра, основатель и научный руководитель магистерской программы, доктор психологических наук, ординарный профессор НИУ ВШЭ, создатель сильнейшей в России научной школы по кросс-культурной психологии – Надежда Михайловна Лебедева. На захватывающем и фантастически продуктивном жизненном пути пройдена отметка 70. Но энергии, жажде научных изысканий, постоянному фонтану новых идей позавидуют те, кто не прошел и половины этого пути.

Роль стратегий сохранения "лица" в моно- и межкультурном деловом взаимодействии

2 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Васильева Екатерина Дмитриевна (стажёр-исследователь, Центр социокультурных исследований, аспирант, приглашённый преподаватель, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Роль стратегий сохранения "лица" в моно- и межкультурном деловом взаимодействии".

VIII Международная научная конференция "Culture in Society, Between Groups and Across Generations"

15 ноября 2021 года состоялась VIII Международная научная конференция "Culture in Society, Between Groups and Across Generations", ежегодно организуемая Центром социокультурных исследований НИУ ВШЭ, а также круглый стол по теме "Межкультурный и межрелигиозный диалог: социально-психологические проблемы и возможные пути их решения".

Межкультурные отношения в Крыму: роль идентичностей и аккультурационных предпочтений

25 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Коджа Екатерина Андреевна (стажёр-исследователь, Центр социокультурных исследований, аспирант, приглашённый преподаватель, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Межкультурные отношения в Крыму: роль идентичностей и аккультурационных предпочтений".

Индивидуальные ценности россиян и климато-экономический контекст регионов как фактор коррупции

18 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Макласова Екатерина Владимировна (стажёр-исследователь, Центр социокультурных исследований, аспирант, приглашённый преподаватель, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Индивидуальные ценности россиян и климато-экономический контекст регионов как фактор коррупции".

Джон Берри — самый цитируемый канадский социальный психолог по данным Scopus

Профессор Джон Берри является самым цитируемым канадским социальным психологом, также по цитированию он занимает 37 место среди всех социальных психологов мира и 2363 среди вообще всех учёных. 

Измерение когнитивных и аффективных процессов

11 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Рима-Мария Рахал (PhD, старший научный сотрудник, Институт исследований коллективных благ Макса Планка, Бонн, Германия), с докладом на тему: "Measuring Cognitive and Affective Processes".