• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Множественная идентичность как предиктор отношения к представителям других культур на примере российской выборки

28 февраля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Кристина Велкова (аспирант НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Множественная идентичность как предиктор отношения к представителям других культур на примере российской выборки".

Взаимосвязь межкультурных дружеских контактов и социальных идентичностей с психологическим благополучием: исследование русских на Северном и Южном Кавказе

31 января в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Галяпина В.Н. (к.психол.н., доцент, ведущий научный сотрудник МНУЛ СКИ, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Взаимосвязь межкультурных дружеских контактов и социальных идентичностей с психологическим благополучием: исследование русских на Северном и Южном Кавказе".

Иллюстрация к новости: День Культур в Департаменте психологии ВШЭ

День Культур в Департаменте психологии ВШЭ

20 декабря магистерская программа «Прикладная социальная психология» и Международная научно-учебная лаборатория социокультурных исследований провели 5-й ежегодный «День культур» - праздник для всего многонационального сообщества студентов и преподавателей НИУ ВШЭ

Взаимосвязь межкультурной компетентности и аккультурационных установок с креативностью российских студентов

18 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Бульцева М.А. (стажер-исследователь, аспирант МНУЛ СКИ, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Взаимосвязь межкультурной компетентности и аккультурационных установок с креативностью российских студентов".

Изучение эффектов введения платы за пластиковые пакеты в Англии на изменение экологического поведения и установок

11 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Елена Сауткина (PhD, профессор, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Изучение эффектов введения платы за пластиковые пакеты в Англии на изменение экологического поведения и установок".

Страх уничтожения и счастье: результаты лонгитюдного исследования среди подростков

6 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Клаус Бёнке (PhD, профессор, Высшая школа социальных наук Бремена (BIGSSS), Университет Якобса, Германия; заместитель заведующего Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований Экспертного института НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Страх уничтожения и счастье: результаты лонгитюдного исследования среди подросткови".

Н.М. Лебедева выступила на XX Круглом столе "Этнопсихология: неопределенность и риски цифрового общества"

27 ноября Н.М. Лебедева (зав. МНУЛ СКИ) выступила с докладом «Этнопсихология в России: ответ на вызовы XXI века» на XX Круглом столе заведующих кафедрами и преподавателей кафедр социальной психологии и кафедр, ведущих подготовку по социально-психологическим дисциплинам, вузов Москвы и Московского региона "Этнопсихология: неопределенность и риски цифрового общества" (памяти Татьяны Гавриловны Стефаненко), организованном факультетом психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

Предикторы выбора стратегии поведения в межкультурном конфликте: исследование в России и Германии

22 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Батхина А. А. (сотрудник Международной НУЛ социокультурных исследований), с докладом на тему: "Предикторы выбора стратегии поведения в межкультурном конфликте: исследование в России и Германии".

Выступление в Лаборатории экономико-социологических исследований

30 октября в Лаборатории экономико-социологических исследований (Laboratory for Studies in Economic Sociology) состоялось выступление Гуидо Сечи (PhD, Department of Human Geography, University of Latvia) по результатам исследования, выполненного совместно с гл. н.с. МНУЛ НУЛ Татарко А. Н.

Серия встреч в Школе социальной работы университета Тель-Авива

В период с 19 по 25 октября в университете Тель-Авива, Израиль сотрудники Школы социальной работы и Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований провели серию мероприятий по обмену опытом в области психологии миграции.