
Екатерина Бушина на IV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Психологическая антропология и антропопрактика: от действия к мысли»
6-8 октября 2025 г. прошла IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психологическая антропология и антропопрактика: от действия к мысли», организованная кафедрой психологической антропологии Института детства МПГУ.

Зарина Лепшокова приняла участие в работе XVI Конгресса антропологов и этнологов России
В Перми прошёл XVI Конгресс антропологов и этнологов России - одно из самых значимых событий в научной жизни страны, объединившее более 1500 исследователей из России и ближнего зарубежья.
.jpeg)
Зеркальные лаборабории: секция сотрудников ЦСКИ на конференции «Этнос и культура в эпоху глобализации»
30 июня - 2 июля в Абхазском государственном университете прошла международная научная конференция «Этнос и культура в эпоху глобализации», в рамках которой состоялась секция «Социально-психологические проблемы взаимодействия культур в эпоху глобализации» (при поддержке Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ (проект «Зеркальные лаборатории»), и стала одной из ключевых площадок, посвящённой вопросам этнокультурных трансформаций и межкультурного взаимодействия. На секции были представлены результаты кросс-региональных исследований по социально-психологическим факторам благополучия и адаптации в многонациональных регионах России. Обсуждались механизмы формирования гражданской идентичности, интеграции вынужденных мигрантов, а также роль образовательной среды в поддержке психологического благополучия молодежи.

Семинар ЦСКИ и КубГТУ в рамках "Зеркальных лабораторий"
26-28 июня 2025 года на базе городской библиотеки им. Пушкина г. Сочи Краснодарского края прошел совместный научный семинар Центра социокультурных исследований НИУ Высшая школа экономики и Лаборатории социокультурных исследований Кубанского государственного технологического университета в рамках проекта НИУ ВШЭ «Зеркальные лаборатории» по теме «Социально-психологические факторы психологического благополучия: кросс-региональный анализ».

Как прокачать ИИ-компетенции за пять дней: выездной курс
С 15 по 19 июня 2025 года сотрудники ЦСКИ приняли участие в выездном курсе повышения квалификации «Развитие ИИ-компетенций для публикационных целей».

Гражданская идентичность помогает россиянам поддерживать психологическое здоровье в условиях санкций
Исследователи НИУ ВШЭ выяснили, что осознание себя частью страны может психологически помогать в трудные периоды, особенно, если человек склонен переосмысливать происходящее или обращаться к духовным и культурным ценностям. Переосмысление, в том числе, способно несколько снизить уровень депрессии. Исследование опубликовано в Journal of Community Psychology.


.jpeg)
.jpeg)

